Подсолнечниковый мед

    Один из самых распространенных сортов монофлерного меда благодаря большим площадям возделывания подсолнечника.

    Лучше всего вкусовые качества этого меда проявляются именно в жидком состоянии. Однако подсолнечниковый мед очень быстро кристаллизуется. На воздухе процесс кристаллизации может занимать всего 2-3 недели. После кристаллизации мед из подсолнуха приобретает ярко-желтый цвет и крупнозернистую консистенцию, по виду напоминая топленое сливочное масло. Вкус его после кристаллизации становится мягче, а аромат — существенно менее выраженным.

    Подсолнечниковый мед обладает выраженной ферментной активностью. По этому показателю он превосходит все другие сорта меда. Этим обусловлены его уникальные лечебно-профилактические свойства. Кроме того, мед из подсолнуха содержит в своем составе достаточно большое количество витамина Е, что делает его ценным компонентом для косметической продукции.

   Еще одна важная особенность подсолнечникового меда — это очень высокое содержание глюкозы. По этому параметру меду из подсолнуха также нет равных среди других сортов.