Мед сотовый

  Сотовый мед продается в том виде, в котором он производится пчелами без извлечения из сотов. Одним из самых важных положительных качеств этого становится то, что такой мед может храниться очень долго, оставаясь в жидком виде.

  Кроме того, сотовый мед – продукт комплексный. Вместе с медом в этом продукте содержится большое количество свежего натурального воска и около 10% прополиса. А запечатка содержит в себе большое количество фермента лизоцим, обладающего широким спектром антибактериального действия.

  Сотовый мед по своим лечебным качествам существенно превосходит откачанный мед. Кроме того, мед в запечатанных сотах – стерилен. Сотовый мед – прекрасное лечебное средство при ангинах и различных заболеваниях полости рта. Также секционный мед позволяет сохранять вкусо-ароматические качества тех сортов меда, которые утрачивают свою «изюминку» после кристаллизации.

  Качество сотового меда во многом определяется степенью запечатывания сот. У хорошего секционного меда запечатаны должны быть не менее 60% сотов в рамке. Меньший процент запечатанных сотов говорит о незрелости меда, что может привести к его порче спустя всего несколько месяцев.